当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

金台区:企业里来了智囊团

来源:工业科技科 发布时间:2021-11-26 16:12 浏览次数:

为推动金台区工业企业科技创新,加快科技成果转化,引导建立企业为主体的科技创新体系,金台区科技局在全市先行先试探索建立工业科技特派员制度,选聘了6名工业特派员,协助企业开展科研创新,解决技术难题,提升产品性能,开发新技术、新工艺和新产品,助力全区高质量发展。

一年来,特派员深入企业开展了一系列科技创新和成果转化服务活动,企业与特派员相互配合,为全区工业科技发展注入新的血液,企业获益明显,反响良好。如工业科技特派员何鸿参与起草的《石油天然气钻采设备海洋钻井隔水管设备规范》,被评为全国石油天然气工业优秀标准一等奖,宝石公司也成为国内石油装备行业唯一获此殊荣的企业。工业科技特派员陈娟参与宝鸡中车时代工程机械有限公司研发的160km/h综合巡检车、DAS12型电传动作业车、HDX型混合动力接触网作业车国际首创,技术水平达到国际领先水平,成为特派员实力帮扶企业发展的成功典范。在工业科技特派员的助力下,全区已拥有瞪羚企业、高新技术企业、小巨人、“专精特新”等创新型企业近百家。规上工业企业先后承担国家、省级重大技术攻关科研项目多达20余项,5项研发成果位列国际或国内领先地位。

下一步,市科技局将继续认真贯彻全市经济社会发展的总体部署,支持金台区依靠科技创新,发挥工业科技特派员优势,促进科技创新成果加速转化和产业化,推进金台区工业产业快速发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统