当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

深化人才交流合作 汇聚高质量发展新动能——市委常委、组织部部长贾珉亮带队赴西咸新区学习考察人才工作和秦创原创新驱动平台建设情况

来源:宝鸡先锋 发布时间:2021-11-23 09:14 浏览次数:

为深入贯彻落实中央人才工作会议精神,进一步提高我市人才工作水平,11月19日,市委常委、组织部部长贾珉亮带领高新区、市委组织部、市科技局相关负责人和部分企业代表,赴西咸新区学习考察人才工作和秦创原创新驱动平台建设情况。他指出,要始终坚持党管人才,牢固确立人才引领发展的战略地位,抢抓全省秦创原创新驱动平台建设机遇,以秦创原宝鸡企业联络处为桥梁纽带,搭建企业与人才交流互动平台,共享共用人才资源,为宝鸡高质量发展插上“智慧翅膀”。


贾珉亮一行先后来到西部科技创新港数字展厅、西部云谷二期及商汤科技、秦创原综合服务中心、秦创原宝鸡企业联络处,详细了解西部科技创新港、西部云谷和秦创原创新驱动平台建设情况,查看了宝鸡企业联络处工作开展情况,现场感受了西咸新区近年来以创新为动力、以人才为引领,推动高质量发展的生动实践成效。他强调,人才是创新的第一资源,贯彻新发展理念、推动高质量发展,必须把人才资源开发放在最优先位置,精准对接产业和企业需求,着力构建以产引才、以才促产、才产融合的工作格局。


       他要求,各级组织部门要认真贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,充分发挥牵头抓总作用,坚持系统谋划,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,充分利用秦创原创新驱动平台、西部科技创新港的人才资源优势,不断深化校地合作、校企合作,持续开展“一把手”进高校院所、“院士专家宝鸡行”等活动,围绕汽车及零部件、钛及钛合金、高端装备制造等产业,大力引进高层次创新创业和急需紧缺人才。高新区和市科技局等职能部门,要切实加强与秦创原总窗口及创新港的密切联系、精准对接,充分发挥秦创原宝鸡企业联络处的桥梁纽带作用,及时互通信息与需求,加强人才交流合作,在紧密合作中实现共赢发展。要鼓励引导宝鸡企业,与高校、科研院所开展多种形式的科技项目合作,建立更多的科创、研发合作平台,推动产学研成果在宝鸡转化、生产、见效,不断为宝鸡高质量发展赋予新动能、增添新活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统