当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

我市10家企业入选全省2021年度瞪羚(潜在)企业公示榜单

来源:工业科技科 发布时间:2021-11-22 15:38 浏览次数:

近日,省科技厅公示了2021年拟认定省级瞪羚(潜在)企业名单,我市赛威重型机床制造等10家高新技术企业成功入选瞪羚(潜在)企业名单。

近年来,为深入实施创新驱动发展战略,聚焦高质量发展,宝鸡市科技局不断加强企业梯次培育,加快培育创新能力强、发展速度快、市场潜力大的科技型企业。逐步形成了“科技型中小企业(高新技术企业培育库)—高新技术企业—瞪羚企业”的企业培育路径。同时,围绕科技企业发展需求,集聚各类资源,提供精准服务,激发企业高速成长。截至目前,全市拥有科技型中小企业300家,高新技术企业294家,市级以上瞪羚企业62家。

下一步,市科技局将在科技计划项目申请、创新平台建设、创新人才引进等方面对瞪羚企业、潜在瞪羚企业给予重点支持。同时对上榜企业给予政策扶持,加大培育力度,支持一批瞪羚企业加速成长为具有特色鲜明、竞争力强的品牌领军企业,为全市经济转型升级、高质量发展注入新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统