当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

科技引领宝鸡猕猴桃产业高质量发展研讨会召开

来源:农村科技科 发布时间:2021-11-19 09:52 浏览次数:

11月18日,宝鸡市科技特派员猕猴桃产业技术服务团在岐山永红果业星创天地召开科技引领宝鸡猕猴桃产业高质量发展研讨会。市科技局党组成员、副局长闫明辉,岐山县科技局,市局农村科技科,市科技特派员猕猴桃产业技术服务团成员参加了会议。

与会人员围绕“科技创新引领宝鸡猕猴桃产业高质量发展”开展研讨交流,各团员总结汇报了2021年科技特派员工作。会后,与会人员前往猕猴桃示范基地就猕猴桃新品种、新技术引进推广和生产中的技术难题进行了交流。

闫明辉要求各位科技特派员要坚持问题导向,解决实际问题。要聚焦产业技术需求,把握关键时节和环节,深入田间地头传经送宝,及时解决企业/合作社、广大果农生产过程中遇到的技术问题,真正把论文写在大地上,把科技送到基层去,确保科技服务全覆盖;要注重服务成效,打造科技服务样板田。市县两级科技特派员要在建设科技示范园、示范点上下功夫,不断总结推广为农服务新经验新模式,充分发挥科技支撑引领和示范带动作用,围绕我市农业主导产业健康发展制定规划和地方标准,助力产业高质量发展;要发挥传帮带作用,培养壮大乡土专家队伍。各团员要转变工作方式和观念,抓住培训重点,加大培训力度,培养一批会试验、懂技术、能指导的基层科技服务人员,不断壮大乡土专家队伍,为乡村产业振兴提供智力支持和科技支撑。

当天,闫明辉一行还前往岐山华强工贸和太白县鹦鸽镇柴胡山村开展联企及帮扶活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统