当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

秦创原创新驱动平台宝鸡企业联络处组建试运行

来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2021-11-18 14:19 浏览次数:

为进一步加快融入秦创原创新驱动平台,持续深化校地、技术、项目等合作交流,按照市委、市政府领导安排,9月底,我市在全省率先设立“秦创原创新驱动平台宝鸡企业联络处”(以下简称“宝鸡企业联络处”)。主要职责:动态收集、梳理宝鸡企业技术、人才等方面的需求,并在秦创原创新驱动平台发布;同时,将秦创原创新驱动平台前沿技术、科技成果、高端人才等动态信息及时向市内企业推送;为各县区、各开发区、企事业单位与秦创原创新驱动平台对接牵线搭桥,提供业务洽谈对接服务;为我市在秦创原创新驱动平台开展的相关活动和项目招商做好组织联络、服务保障工作。

宝鸡企业联络处总面积140㎡,设办公区和展示区。办公区规划50㎡,由办公室、会议(洽谈)室组成,主要用于工作人员日常办公、联络洽谈等。展示区规划90㎡,主要展示宝鸡市“十四五”规划、开发区(园区)、创新平台和四大优势产业集群、五大新兴产业、九大品牌基地建设,宝鸡食品工业展示推介,各级领导对宝鸡创新发展的关怀等内容。11月初,宝鸡企业联络处设计、布置已基本到位,5名工作人员已经到岗,开始试运行。

入驻试运行以来,宝鸡企业联络处借助秦创原创新驱动平台收集科技成果转化信息10余条,及时向我市相关企业推送;梳理我市企业技术需求194项、人才需求139项,积极协商在秦创原创新驱动平台予以发布。协助中铁高铁电气、秦川机床、宝鸡高新区等单位对接西咸新区管委会、秦创原创新促进中心等单位,就建设研发中心、飞地孵化器等事宜进行了沟通洽谈。先后接待了延安、安康等地市有关人员到秦创原宝鸡企业联络处参观调研。11月16日,在省政府新闻发布会上,对宝鸡企业联络处协助我市有关企业建立离岸研发中心工作给予充分肯定。

下一步,宝鸡企业联络处将围绕工作职能,切实做好信息双推、洽谈对接、项目招商和服务保障等工作,积极推进“科学家+工程师”项目实施,引进培育一批宝鸡企业亟需的科技创新创业人才和团队,加快“三支队伍”建设,打造服务企业创新发展、深化产学研合作、加强技术和人才信息双向对接联络的前沿窗口,助力宝鸡区域科创中心建设,为全市经济社会高质量发展提供科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统