当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

我市省级青年科技新星谢坚博士科研项目喜结硕果

来源:外国专家服务科 发布时间:2021-11-17 15:50 浏览次数:

宝鸡近年来围绕人才强市战略,大力推介省级青年科技新星,着力培育我市青年科技人才队伍,并建立青年科技新星配套衔接支持扶持机制,对青年科技人才进行持续跟进服务。目前由我市“2020年度省级青年科技新星”入选者谢坚博士主持的青年科技新星项目—“卫星导航干扰源高精度定位识别技术”研究项目进展顺利,取得阶段性科研成果。

“卫星导航干扰源高精度定位识别技术”项目被确定为省级科技计划项目并获得经费支持10万元,由陕西凌云电器集团有限公司谢坚博士主持,黎明、赵亚军等6名科技人员参与完成。该项目针对常规导航干扰监测技术所面临的理论和应用难点,开展基于分布式阵列系统的多导航干扰源速检测、识别与定位技术研究,探索导航干扰检测、识别、定位的新概念,提出了有效的新准则、新方法、新算法,解决了时频域交叠的多干扰源同时检测、干扰源特征提取的分性和鲁棒性、复合干扰源的智能识别以及多干扰源交叉定位点配对模糊等关键性问题。完成典型多干扰环境下的试验验证,实现多站同时检测3个以上干扰源、定位精度优于15米的主要指标,提高导航接收机在复杂电磁环境下的稳健性和安全性,并发表高水平论文1篇,申请专利2项。

谢坚博士毕业于西安电子科技大学雷达信号处理国家重点实验室,工学博士,助理教授。主要从事阵列信号处理的基础理论和应用研究,主持国家自然科学基金面上项目,青年基金、装备预研10余项,获国防科学技术进步一等奖、二等奖各1项,获得授权发明专利4项,受理发明专利12项,在国际顶级期刊、会议上发表学术论文30余篇。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统