当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:办公室 发布时间:2021-11-16 14:58 浏览次数:

11月15日上午,市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长高峰主持会议,局机关全体干部、局属单位负责同志参加。

会议指出,党的十九届六中全会是重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,党的十九届六中全会思想内涵十分丰富,意义极为重大、影响极为深远。局班子成员要坚决扛起主体责任,把学习宣传贯彻全会精神作为首要政治任务,先学一步、学深一层,切实做到学深悟透、融会贯通;同时充分发挥领导促学作用,带领基层党组织和党员干部自觉主动学、原原本本学、深入系统学;各基层党支部要把全会精神作为党史学习教育的重要教材,迅速掀起传达学习热潮,切实把全会精神传达到每名党员,确保真正把全会精神吃准吃透、落细落实;局系统全体干部要结合实际学,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神以及市委十二届十一次全会精神结合起来,与实施创新驱动发展战略,落实各项创新政策,用好秦创原创新驱动平台,推动区域科创中心建设结合起来,与疫情防控、“三进五帮”、项目建设、平台创建、主体培育、人才引进以及成果转化等重点工作结合起来,以身作则、率先垂范,在干中学、学中干,躬身入局,主动作为,切实把全会精神转化为推动经济社会高质量发展的实际成效。

会上,还对中共中央解读党的十九届六中全会精神进行了学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统