当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

宝鸡出台青年科技新星培育工作指引

来源:外国专家服务科 发布时间:2021-11-11 09:53 浏览次数:

为贯彻落实省市深化人才体制机制改革,加快推进人才强市战略,着力培育我市青年科技人才队伍。日前,宝鸡市科技局印发了《宝鸡市青年科技新星培育工作指引(试行)》。

《指引》共八条,对培育原则、培育对象、申报流程、政策支持等作出明确规定。其中培育对象包括:35岁以下具有良好的职业道德、社会公德和求实、创新、协作、奉献精神,有突出科技成果和经济社会生态效应的各个学科领域的学术和技术带头人,并满足取得学士学位从事专业技术工作5年以上;或取得博士学位;或具有高级(含副高级)以上专业技术职称等条件。申报采取个人提供资料和组织推荐遴选相结合的办法,经过资料审查和会议研究后列为宝鸡市青年科技新星入库人员。此外,市科技局还建立了相互衔接配套、覆盖科技人才不同发展阶段的梯次支持体系,结合入库人员发展情况,在推荐各级各类科技计划项目、拔尖人才评审、合作交流等方面给予持续关注和支持服务。

《指引》的印发为宝鸡培养造就一批政治素质高、创新能力强、富于创新精神的青年科技骨干提供了政策依据,为宝鸡建设区域创新中心人才培育及储备注入了新的动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统