当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

宝鸡市认定首批市级青年科技新星

来源:外国专家服务科 发布时间:2021-11-10 14:36 浏览次数:

近日,宝鸡市科学技术局认定公布苏晓伟等10名同志为2021年度市级青年科技新星,为该市培育引进青年科技人才开辟了新的途径。

为加强青年科技人才培养,摸清全市青年科技人才底数,选树优秀青年科技人才典型,发挥青年科技新星在科技创新中的示范引领作用,激发全市青年科技人才创新创造活力。2021年初市科技局党组安排启动市级青年科技新星培育计划工作。依照《宝鸡市青年科技新星培育工作指引》(试行)和《关于开展2021年度宝鸡市青年科技新星培育计划推荐工作的通知》,首次宝鸡市青年科技新星推荐培育工作从7月初启动,在活动开展的两个月时间内,共收到全市11个县区(含高新区)41家单位申报。按照既注重个人实绩,同时突出我市重点支柱产业且兼顾人才分布广泛性的原则,以获奖情况、参与课题、发表论文专著、发明专利等要素制定了2021年度宝鸡市青年科技新星培育计划评议打分标准,并对申报人员资料依照评议标准进行详细审核及量化打分排名,在经局务会审定、媒体公示等环节后,最终评定公布苏晓伟等10名同志为2021年度宝鸡市青年科技新星。

本次推荐工作由各县区科技局,各高新区负责推荐,聚焦我市先进结构材料、汽车及零部件、优势装备制造、特色食品四大优势产业和航空航天、新能源、电子信息、机器人及关键零部件、生物医药与健康设备等五大新兴产业领域等重点领域,结合秦创原创新驱动平台提出的打造“三支队伍”等急需紧缺人才,充分考虑资源匮乏县区人才引用难的问题,将进一步激发优秀青年科技工作者在全市经济社会发展中作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统