市科技局迅速传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神

来源:办公室 发布时间:2021-10-29 14:48 浏览次数:

10月28日下午,市科技局召开党组(扩大)会,传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,研究部署科技系统贯彻落实意见。局党组书记、局长高峰主持会议,局机关科以上干部和局属单位负责人参加。

会议传达了市委十二届十一次全会精神,认真学习了市委书记惠进才和市委副书记、市长杨广亭在大会上的讲话,重点对涉及科技创新、项目建设、招商引资等方面的内容和要求作了深入解读。

会议指出,市委十二届十一次全体(扩大)会议是我市在“十四五”开启之年召开的一次非常重要的会议,市科技局系统要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,教育引导局系统干部职工凝聚共识,迅速把思想和行动统一到市委全会精神上来,统一到市委决策部署上来,落实到具体工作举措上来。

一是要深入学习和深刻领会市委十二届十一次全会精神。围绕区域科创中心建设,用好秦创原创新驱动平台,积极促进产业链创新链深度融合,解放思想、改革创新、再接再厉,识大局、补短板、强特色、促提升,以实际行动推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来陕考察重要讲话重要指示精神走深走实。

二是要聚力聚焦项目建设。对照《宝鸡市“十四五”建设区域科创中心规划》《宝鸡市用好秦创原创新驱动平台助力区域科创中心建设三年行动计划(2021-2023年)》《宝鸡市实施“两链”融合加快构建现代化产业体系三年行动计划(2021-2023年)》等文件和中省各类科技项目,对重点工作和项目进一步细致梳理,形成任务清单,建立工作台账,跟踪实施进度,加强服务指导,定期通报情况,确保如期完成。同时,要狠抓招商引资工作,完成好科技招商任务。

三是要扭住省市考核指标,全面完成年度各项考核任务。要紧紧盯住省、市年度考核指标任务,进一步强化工作举措,积极补齐存在的短板弱项,保证各项重点工作持续推进和稳步提升,确保全年各项考核任务圆满完成。

四是要积极做好明年工作谋划。要加强科技领域各项政策法规的学习研究,加强与省厅的对接沟通,及时了解各县区、高新区和科技企业的相关需求,同时结合有关规划、计划,提前思考谋划,把来年的科技工作谋深、谋细、谋实。

五是要坚持党建引领,以严实的作风抓好落实。持续深入开展党史学习教育,不断深化“我为群众办实事”“六个引领开新局”实践活动;不断强化党风廉政建设,牢固树立“勤快严实精细廉”的作风,切实把优良作风体现到工作质量效率和工作成效上,积极为全市经济稳增长和高质量发展作出科技贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统