当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

我市2家众创空间被认定为省级小型微型企业创业创新基地

来源:工业科技科 发布时间:2021-10-29 11:24 浏览次数:

近日,我市凤翔高新区创新创业孵化中心、扶风县纸品包装产业孵化基地2家市级众创空间被认定为2021年度陕西省小型微型企业创业创新基地。

省级小型微型企业创业创新基地是为小微企业提供研发、生产、经营场地、公共设施与配套服务,具有滚动孵化与培育企业功能的载体和场所。是优化小微企业发展环境,推动大众创业、万众创新的重要抓手。

凤翔高新区创新创业孵化中心由凤翔县投资发展集团有限公司负责建设、运营、管理。自投入运营以来,该基地一直将招引、孵化、培育科技型小微企业及创新创业项目作为工作重点,截至目前,已累计入驻在孵初创企业和创业团队32家,科技中介服务机构11家;举办技能培训100人次;申报专利42项,其中发明专利申报13项;包装策划科技项目23个;完成技术合同交易2.6亿元。

扶风县纸品包装产业孵化基地位于扶风县新兴产业园,基地与多所科技、法律、财会中介服务机构签订了合作协议,致力于搭建“众创空间+加速器+科研院所+高校+交易平台”多元服务价值体系。基地已累计为在孵企业提供19次科技成果转化和协同技术创新对接会,促成产学研合作项目2个;培育高层次人才团队2个;协助2家企业获得贷款资金3850万元。

近年来,宝鸡市认真落实支持小型微型企业创业创新基地政策措施,加强对全市创业创新基地的指导和服务。全市现有省级小型微型企业创业创新示范基地19个。截至2020年底,共入驻企业930余户,从业人员3.1万,年开展政策宣传、融资服务、创业辅导、人才招聘等活动240余次,服务中小企业4400余家,充分发挥了基地示范带动作用,进一步激发了市场主体创新创业动力和活力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统