当前位置:
首页
>科技动态>媒体报道

加速把创新优势转化为高质量发展成果
市委、市政府印发《宝鸡市用好秦创原创新驱动平台助力区域科创中心建设三年行动计划(2021-2023年)》

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-27 09:21 浏览次数:

宝鸡日报9月26日 讯 日前,市委、市政府印发《宝鸡市用好秦创原创新驱动平台助力区域科创中心建设三年行动计划(2021-2023年)》。
  《计划》要求,围绕宝鸡“一四五十”发展战略和工业强市“1459”工程,以建设区域科创中心为目标,以加速产业链和创新链深度融合为主线,以人才建设和机制创新为突破,依托秦创原创新驱动平台,着力搭建一批科技研发、协同创新、双创孵化平台,培育一批创新主体(创新型企业),攻克一批关键核心技术,支持一批科技成果飞地转化,培养一批创新型人才团队,形成一批创新型产业集群,构建具有核心竞争力的区域创新体系。
  《计划》提出,到2023年,在重点产业领域建设不少于2个创新联合体、共性技术研发平台,攻克一批支撑产业发展的关键核心技术,对接落地重大科技成果转移转化或产学研合作项目5-10个,技术合同交易额达到34亿元,引进高层次人才(团队)3-5个,年均全社会研发经费投入增长8%,科技型中小企业数量达到330家以上,高新技术企业数量达到350家以上,“双创”孵化载体达到120家以上,把宝鸡打造成秦创原创新驱动平台的重要窗口。
  《计划》提出五项重点任务:一是围绕创新链打通“堵点”,提升关键技术核心竞争力;二是围绕产业链部署创新链,提升产业链核心竞争力;三是围绕创新链布局产业链,推进科技成果转化和创新创业;四是聚集秦创原创新资源,推动科技园区创新发展;五是深化人才交流合作,加强科技人才联合引进培养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统