农高会宝鸡展馆亮点纷呈

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2021-10-23 10:10 浏览次数:

第28届中国杨凌农高会于10月22日开幕。位于国际农业合作展、乡村振兴展(D馆)的集声、光、电等现代展览技术为一体的宝鸡展厅,盛装喜迎八方来客。

本届农高会宝鸡展厅面积为240平方米,设17个展位,紧扣“科技创新引领乡村振兴”主题,集中展示我市科技引领特色现代农业和乡村振兴取得的新成果、新成就。

展厅里,仿真的山羊和猕猴桃模型、冲击力十足的灯箱图片,以及琳琅满目的宝鸡土特产品吸引着大家的眼球,按照“一县一业”的定位,不仅展出了苹果、猕猴桃、奶山羊等传统优势产业品种,更有一些近年来新发展、新培育的特色产品亮相。

在太白县展区记者看到,各类甘蓝新品种占据了展区的“C位”。据太白县负责人介绍,这些都是近年来县上引进培育的最新品种甘蓝,不仅品质上乘,口感也非常好。太白县绿蕾农业发展有限公司总经理艾科平告诉记者:“我们带来了羽衣甘蓝、孢子甘蓝,还有其他的甘蓝品种,口感好,我们的甘蓝是获得国家地理标志的产品。”

在市林业局的展位上,宝鸡市梅花鹿繁育中心负责人马先生告诉我们,他们是陕西第一家可以进行梅花鹿人工受精、品种改良的企业,基地采用自然散养和圈养相结合的方式进行养殖,现存栏300多头纯种梅花鹿。这一次带着十多种梅花鹿相关产品参加农高会,两天来和省内二十几家客商已达成合作意向。

在岐山县展区,桶装版的简易臊子面吸引了不少人的目光。将传统小吃改变包装后,不仅方便消费者购买,也为打响“一碗面”品牌提供了更加便利的渠道。岐山县农业农村局参展人员周晓帆介绍说:“这次我们主打的产品是“一碗面”系列的岐山臊子面,现在我们把这个改变了包装,方便消费者在网上购买,吃起来也比较方便。我们希望通过本次农高会,提高“一碗面”系列产品的知名度。

展区内,来自陕西丰马科技创新创业协会是一家以农业专家技术人员和农民技术人员、乡村技术骨干人员组织而成的社会团体,旨在推广农业科技新成果、新产品、新技术。工作人员正在向客商介绍最近新研发的北岛红甘蔗酒,展位上摆放陕西北岛红洋葱种子,大葱种子等陕西名优特色相关产品也十分受欢迎。

除此之外,宝鸡展区内的猕猴桃、苹果、蜂蜜、菌类及刺绣、马勺脸谱、擀面皮、豆花泡馍等宝鸡名优特色产品,也吸引收到参观者驻足了解、购买。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统