第二十八届杨凌农高会开幕

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2021-10-22 10:01 浏览次数:

10月22日上午,第二十八届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区开幕。科技部副部长邵新宇视频致辞,省长赵一德致辞并宣布农高会开幕,省委副书记胡衡华主持,副省长魏建锋参加开幕式。

本届农高会为期5天,以“科技创新引领乡村振兴”为主题,共设置了4个室内展馆、4个室外展区,展位2100个,总展览面积20万平方米。将围绕保障国家粮食安全、支撑引领农业高质量发展主线,聚焦创新驱动发展战略和乡村振兴战略。在保留国际种业展、乡村振兴成果展、农业高新技术展等专业展的基础上,新增了秦创原创新驱动平台农业板块、上合组织农业技术交流培训示范基地、中国西部国际果业博览会、后稷特别奖专题展等新内容。

我市以线上和线下两种形式参展,紧扣主题开展展览展示、合作交流、招商推介、线上直播、评奖选优等多项活动。线上展览依托杨凌农高会官方网站“云上会展”平台,组织参展商30余家,参展内容包括展览展示、电子名片、客服以及参展企业相关数据等。线下展览区设在国际农业合作展、乡村振兴展(D馆),参展企业17家。同步展示我市围绕建设区域优质农产品供应中心,落实“3+X”特色优质产业提质增效工程,持续推进“3+3+3”发展战略,加快培育果业、羊乳和设施蔬菜等特色主导产业及食品加工业全产业链发展的新成效;按照“一县一业”的定位,展示县域特色产业发展新思路、新举措,宣传推介名优特农产品;展示农业龙头企业、星创天地、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体发展的新模式,探讨交流现代农业合作的新机制、新理论。

    开幕式结束后,副市长赵甲宏来到我市展区进行巡展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统