当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡钢管“中国焊管发源地”被正式命名为中国石油首批工业文化遗产

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-10-21 10:31 浏览次数:

近日,宝鸡钢管“中国焊管发源地”被正式命名为中国石油首批工业文化遗产,装备制造企业中独此一家。

“中国焊管发源地”是中国焊管技术的发源地和中国第一根大口径螺旋钢管诞生之地,位于宝鸡输送管公司制管一分厂。作为国家“一五”期间156个重点建设项目之一,60余年来,中国焊管业的“活化石”——宝鸡输送管公司制管一分厂生产线,一直在为国家石油工业的发展贡献着力量,不仅传承了焊管技术,创造了良好的经济效益和社会效益,弘扬了石油精神和大庆精神铁人精神,更孕育了宝鸡钢管苦干、实干、巧干、会干、快干的“五个干”和一个人、一条路、一根管、一片天的“四个一”“干”字企业文化。

宝鸡钢管将以“中国焊管发源地”命名授牌为契机,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,进一步挖掘企业红色基因、赓续红色血脉、强化企业文化建设,实现“国内第一、国际一流”专业化钢管制造服务商的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统