当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

市科技局对全市省级技术转移示范机构运行情况进行调研

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2021-10-13 10:09 浏览次数:

10月12日,市科技局党组成员、副局长闫明辉,带领成果转化与合作交流科相关人员,对全市省级技术转移示范机构运行情况进行调研。先后深入宝鸡雍工科技城有限公司、宝鸡高新区生产力促进中心、宝鸡力兴钛业有限公司等机构和单位,针对做好技术转移服务,促进科技成果转化过程中存在的难点、堵点和问题进行座谈交流,并就下一步营造科技成果转化生态环境,建立技术经理人队伍,加强技术转移服务工作,宣传推广科技成果转化工作中好的经验做法等提出了意见。

闫明辉副局长指出,作为技术转移服务机构要树立品牌意识,灵活服务方式,解决模式单一问题;要健全服务体系,提升服务质量;要加强自身能力建设,引进培育专业人才,不断提高业务水平;要紧贴市委市政府经济社会发展长远规划和产业发展重点,深入挖掘企业技术需求,筛选市场认可度高的科技成果,做好精准对接,做好全流程服务保障工作,确保科技成果能转化成产品,能得到市场认可。

随后,对我市今后做好技术转移和成果转化相关基础工作进行了安排部署,要建好科技成果转化基础库,即“四库”(技术经理人库、技术转移示范机构库、科技成果库、企业技术需求库);要营造科技成果转化生态环境,把政策宣传好,把氛围营造好;要打造好成果转化服务网,做好定期交流培训工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统