当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

高校教授进企业,助力宝鸡产学研

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2021-01-21 17:36 浏览次数:

1月13日至19日,西安理工大学机械与精密仪器工程学院院长高峰一行5人,先后赴陕西西凤酒股份有限公司、宝鸡合力叉车有限公司、宝鸡中车时代工程机械有限公司、宝鸡忠诚机床股份有限公司进行产学研活动。期间,我市企业介绍了企业基本情况、科研活动和产学研活动开展情况,高院长介绍了学院的基本情况、科研优势,并就下一步合作,深入交换了意见。在企业车间,教授们分别就 “智能翻曲与AGV搬运机器人项目”升级改造;高精度数控铣床热误差检测、建模及补偿;复杂任务下的多机器人间的协同调度等问题的技术攻关与企业科研人员进行了深入交流。

通过此次活动,西安理工大学机械与精密仪器工程学院分别与宝鸡忠诚机床股份有限公司就陕西省智能制造重大科技专项“新能源汽车变速箱制造工艺装备研制”项目,宝鸡合力叉车有限公司就陕西省重点研发计划项目“面向智能工厂的多AGV集群控制关键技术研究”达成合作意向。

市科技局一级调研员马新广、副局长闫明辉带领成果转化与合作交流科人员一同参加。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统