当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

关于做好2021年科技统计年报工作的通知

编辑:资源配置与创新体系建设科 来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2021-01-15 17:29 浏览次数:

各县(区)科技局,各科研机构,有关企业(单位):

按照国家科技部科技统计工作管理办法相关规定及省科技厅近期召开的科技统计年报工作会议精神,现就做好我市2021年科技统计年报工作的有关事项通知如下。

一、统计范围

1.各类科学研究和技术开发机构:

市属具有法人地位的国有独立研究与开发机构和转制研究与开发机构;

县属研究与开发机构:县各部门所属独立的研究与开发机构;

科学技术信息和文献机构:市属具有法人地位的国有独立科技信息和文献机构及转制科技信息和文献机构。

2.地方财政科技拨款:市、县(区)本级财政科技经费,全市、全县(区)财政科技经费。

3.国家级科技计划项目:经科技部批准、验收不满3年的973计划项目、国家重大科学研究计划项目、863计划项目、国家科技支撑计划项目、国家重大科技专项项目。

二、工作程序

1.各类科学研究和技术开发机构,地方财政科技拨款,国家级科技计划项目,全部采用“国家科技统计在线调查平台”在线填报。

2.县(区)科技局负责辖区内被调查单位的统计部署、培训、数据采集、在线审核上报等各项工作。

3.各被调查单位按照国家科技部的“国家科技统计在线调查平台”要求,如实填报相关数据,并按时上报。各单位科技统计人员要在自己的职责范围内对调查过程中的各个环节实施严格的质量控制,及时解决发现的问题,保证调查结果的真实性、准确性。

三、相关要求

1.负责在“国家科技统计在线调查平台”填报的人员须加入“宝鸡科技统计年报QQ群(190642263)”,查看群公告和群文件,加入QQ群请修改以单位名称做为群名片。

2.各被调查单位务必按照在线填报截至时间及时完成填报,具体填报提交时间如下:

各类科学研究和技术开发机构:202129日前

国家级科技计划项目:202129日前

地方财政科技拨款:202171--85

3.填报人员在填报过程中遇到问题及时与市科技创新服务中心及市科技局联系。

联系方式:杨文蕊   8607779  17719629678

     3260239

 

附件:2020年科技统计年报填报单位清单                      

 

宝鸡市科学技术局

                            2021113

 

 

附件

2020年科技统计年报填报单位清单

 

一、市、县属科研机构

1.宝鸡市农业科学研究院

2.宝鸡市化工研究所

3.宝鸡市科技创新交流服务中心

4.宝鸡市陈仓区农业技术推广中心

5.凤翔县科学技术开发中心

6.凤翔县农业技术推广服务中心

7.岐山县农业技术推广服务中心

8.眉县农业技术推广服务中心

9.千阳县农业技术推广服务中心

10.麟游县农业科学技术推广服务中心

11.凤县科学技术开发中心

12.太白县农业技术推广服务中心

二、国家科技计划项目跟踪单位

1.宝鸡忠诚机床股份有限公司(2个项目)

2.宝鸡石油机械有限责任公司(1个项目)

3.国核宝钛锆业股份公司(1个项目)

4.秦川机床工具集团股份公司(6个项目)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统