当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

市委副书记吴铁调研民营科技企业

来源:工业科技科 发布时间:2020-09-23 16:48 浏览次数:

为深入了解民营科技企业生产经营情况与创新发展中的困难和问题,9月23日上午,市委副书记吴铁带领市委副秘书长,市科技局、市工信局、市工商联、宝鸡高新区等单位主要负责同志深入我市民营科技企业进行调研。

吴铁一行先后走访了宝鸡泰华磁机电技术研究所有限公司、宝鸡鑫诺新金属材料有限公司等民营科技企业。进车间、看产品,谈研发、话创新,问需求、解难题,详细了解企业生产流程和企业发展状况。在宝鸡泰华磁机电技术研究所有限公司,吴铁详细了解企业经营运作、市场形势、技术创新、人才培养等情况,当得知企业扎根宝鸡、固本强基,全力打造高端永磁传动技术产品品牌时,吴铁对此给予肯定,希望企业树牢“装备中国,走向世界”的发展信心,坚持以人才、技术为核心,以品牌、资本为重点,持续加大研发力度,努力将宝鸡泰华磁机电打造成具有全球竞争力的一流永磁设备制造企业。在宝鸡鑫诺新金属材料有限公司,吴铁先后走进公司实验室、生产车间等处,仔细询问企业经营现状及产品生产销售等情况,希望企业进一步坚定信心、鼓足干劲,持续加大科研投入和创新力度,增强企业核心竞争力,奋力在激烈的市场竞争中赢得主动。针对该企业用地、发展方面遇到的困难,吴铁要求,各有关职能部门和高新区管委会要立足企业实际需求,强化服务保障,主动担当作为,切实帮助企业解决发展难题。

吴铁在与企业家们深入交流时,为大家扎根宝鸡、深耕实业的创业精神和坚定毅力点赞。他要求,各职能部门要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,不折不扣落实中央和省、市委各项政策措施,真心实意为民营企业纾难解困,大力支持民营经济发展壮大。并寄语广大企业家要抢抓科技创新、产业变革、数字经济发展的历史新机遇,以创新为核心、以人才为关键、以质量为根本,在新一轮高质量发展中赢得先机、赢得主动,开拓创新、发展壮大,助力宝鸡新时代追赶超越取得新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统