当前位置:
首页
>科技动态>媒体报道

校地合作结硕果——凤翔县与西北农林科技大学签订校地人才培训开发协议

来源:农村科技科 发布时间:2020-09-18 09:31 浏览次数:

9月15日,凤翔县委副书记、县长王宏强一行30余人前往西北农林科技大学开展“一把手”进高校活动,就进一步深化校地科技创新,建立产学研长效机制,推动科技成果迅速转化进行交流座谈。县委常委、组织部长韩景钰,县委常委、副县长马少辉,副县长侯青刚及部分镇、部门负责人、企业代表参加活动。

座谈会上,西北农林科技大学副校长罗军出席座谈会并讲话。与会领导、凤翔县企业代表与学院专家教授进行了充分交流探讨, 凤翔县人民政府和西北农林科技大学成人教育学院签订了校县人才培训开发合作协议,宝鸡神农农业科技有限公司等3户企业当会与西北农林科技大学资源环境学院、园艺学院、食品科学与工程学院就新技术关键环节的瓶颈技术需求签订了科技合作协议,校地双方建立了科技成果转化应用战略合作伙伴关系。座谈会后,凤翔县党政企业代表团先后对西北农林科技大学科技推广展室、猕猴桃试验示范站进行了参观学习。

近年来,凤翔县按照“优势互补、合作双赢、务实高效、共同发展”的原则,积极开展校地合作,先后与中国农科院北京畜牧兽医研究所、中国矿业大学、西北农林科技大学、陕西科技大学、江南大学等高校院所建立科技合作关系,创建了中国酿酒原料及品质安全研究院、陕西省白酒工程技术研究中心和宝鸡市肉鸡技术工程研究中心等科研机构,成立了凤翔高新众创空间、宝鸡神农星创天地等创新创业平台。截止目前,全县共认定国家高新技术企业6户,省级科技型中小企业22户,工程技术研发中心3个,众创空间1个,星创天地2个,荣获全省科技工作者创新创业大赛3等奖1项,创新型凤翔建设步伐明显加快,县域企业创新能力大幅提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统