当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

宝鸡举办全市反向科技特派员工作培训会

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2020-09-11 15:04 浏览次数:

为了使全市反向科技特派员进一步明确工作职责,尽快进入角色,更好地推动工作,9月10日下午,宝鸡市科技创新交流服务中心举办了全市反向科技特派员工作培训会,各县(区)和市科技创新交流服务中心的16名反向科技特派员参加了培训。

培训会上,省科技厅原副巡视员、宝鸡市反向科技特派员工作特聘顾问杨鹏林对与会人员进行了具体培训和指导。结合大家在实际工作中存在的问题,杨鹏林深入分析了国家宏观经济发展形势和我省实际情况,以及反向科技特派员工作的演变历程、工作要务,详细梳理了反向科技特派员应该具备的知识储备和能力要求,并通过一个个工作案例介绍了极具操作性的实用工作方法。杨鹏林指出,各位反向科技特派员要不断加强学习,掌握国家、省、市科技政策,认真研究当地产业的技术发展态势;同时要多深入企业,熟悉企业发展情况,了解企业所需,围绕企业需求为企业提供多方面科技服务,努力把科技成果转化工作落到实处。

参加培训会的反向科技特派员还就有关工作中的实际问题同杨鹏林特聘顾问进行了现场互动交流。

宝鸡市科技创新交流服务中心副主任徐涛代表市科技局讲话。他要求各县(区)科技管理部门和市科技创新交流服务中心要高度重视反向科技特派员工作,认真谋划设计,不定期地进行督促检查;各位反向科技特派员要围绕工作职责积极开展工作,努力做出成绩和特色,使宝鸡反向科技特派员工作迈上新的台阶。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统