当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

县长直播带货 平台牵手联姻
科技助力眉县猕猴桃产业提档升级

来源:农村科技科 发布时间:2020-08-28 14:08 浏览次数:

“翠香猕猴桃适宜于在秦岭北麓及长江流域平原,得益于我们太白山得天独厚的土壤、气候、海拔、降水等因素,再加上我们果农对猕猴桃的精心呵护,才能产出这样优秀的品种…”8月26日上午,在眉县槐芽镇东柿林猴娃桥果业合作社,眉县副县长陈昌煦为翠香猕猴桃代言,现场直播带货,引得近十四万名网友围观。

为了打响今年猕猴桃预售第一枪,实现农业提质增效、果农丰产增收,在宝鸡市科技活动周期间,眉县科技局组织科技特派员、眉县猴娃桥果业星创天地负责人朱继宏,利用“星创天地”平台,提前与全国驰名的“温州辰颐物语”电商平台联系,携手举办眉县“翠香”猕猴桃热销直播活动,带动贫困户销售,扩大眉县猕猴桃品牌影响力。

据介绍,眉县太白山独特的气候条件和土壤环境成为了猕猴桃的优生区。近年来,眉县以发展县域经济为重点,以科技创新为引领,充分运用科技人才和科技创新创业平台,大力培育主导产业,辐射带动果农栽植猕猴桃,产业规模效应凸显,品牌优势集聚,产业市场竞争力不断增强。据统计,眉县全县35万亩耕地,种植猕猴桃达30.2万亩,建成“一村一品”示范村77个、示范镇7个。2019年眉县猕猴桃产量达46.5万吨,面积和产量占陕西省三分之一,占全国的七分之一,形成了“一县一业”的产业格局。

“猕猴桃是眉县的主导产业,也是我市的特色产业,近年来,我局已经在围绕眉县猕猴桃产业链部署创新链,培育建设国家级农业科技园区、省市级星创天地等农村创新创业平台,大力选派‘三区’科技人才和科技特派员,研发引进新品种、新模式,推广应用新技术、新成果,提高猕猴桃产业核心竞争力,为做优做强眉县猕猴桃产业提供科技支撑。”市科技局农村科技科负责人说道。