当前位置:
首页
>科技动态>媒体报道

千阳县举办2020年科技活动周“科技战疫 创新强国”科普知识宣传活动

来源:千阳县科技局 发布时间:2020-08-28 10:12 浏览次数:

8月27日,千阳县2020年科技活动周“科技战疫 创新强国”科普知识宣传活动在文化广场召开,县科技局、县科协、县卫健局等26个党政部门、事业单位和500多名社区群众参加了活动。



本次宣传活动通过摆放展板、发放图书宣传画册、咨询讲解等形式,向群众宣传了新冠肺炎病毒的特点、临床表现、应对方法和预防方法等知识,教育群众戴口罩、勤洗手、多通风、保持良好心理状态,日常出行尽量避免到人群密集的场所,并随时关注新闻和疫情通报。宣传活动既消除了部分群众的恐慌心理,也教育了部分群众面对疫情盲目和无知的错误做法,为我县预防新冠肺炎疫情起到了积极的宣传作用。活动现场同时宣传了环境保护、关爱野生动物、公民健康素养、防汛防滑知识、建筑安全、农业实用技术、民法典、智慧工厂等科普知识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统