当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

三区科技人才 助力农业产业发展

来源:宝鸡日报8月26日头版 发布时间:2020-08-26 15:10 浏览次数:

近期降雨较多,对柴胡、黄芪等中药材生长造成影响,驻麟游县丈八镇豁口村的“三区”科技人才陈洁发挥专长,帮助药农在田间排水、药园清理、土壤管理等方面防灾减灾。记者从市科技局获悉,今年以来,我市选派了54名“三区”科技人才,发挥自身优势服务农业特色产业发展。

近年来,市科技局大力实施“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划科技人员专项计划,从西北农林科技大学、西安科技大学、宝鸡职业技术学院等高校和省市企事业单位中,选拔专业技术好、服务热情高的科技人才,服务“三农”工作。今年以来,我市共选派了54名“三区”科技人才,分赴扶风、太白、麟游、千阳、陇县,在农业、林业、水利、畜牧、生物工程、电子商务等领域开展科技服务。

近期降雨较多,农作物不同程度受灾,54名“三区”科技人才齐上阵,通过各种线上平台和现场指导,帮助种植、养殖户防灾减灾。降雨导致交通不便,不少客商没办法到太白县订购药材,“三区”科技人才李炳生指导当地药农,通过互联网卖药材,预售订单金额已达40余万元。截至目前,全市“三区”科技人才累计举办技术培训392场次,为受援地争取项目28个,帮助农民增收1000余万元,让农民实实在在尝到了科技致富的甜头。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统