科技战疫 创新强国!宝鸡市2020年科技活动周启动

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2020-08-25 10:19 浏览次数:

8月24日上午,宝鸡市2020年科技活动周启动仪式在陈仓区法治文化广场举行。科技工作者将科技创新成果带到市民身边,让普通市民“零距离”感受科技的魅力,激发全民创新的激情。市委副书记吴铁参加活动并宣布活动启动。

据了解,今年科技活动周的主题为“科技战疫创新强国”,我市将以“科技战疫”为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要作用和系列成果,展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中的重要成效;以“创新强国”为核心,展示科技创新在支撑国家和全市经济社会发展中的新成果及在全面建成小康社会、满足人民群众美好生活需要、推动美丽宝鸡建设中的新技术、新产品、新服务。

活动现场开展了丰富多彩的科普知识宣传、政策咨询和义诊服务,展示了科技战疫及脱贫攻坚成果,企业、高校、科研院所的科技成果。智能机器人、3D打印、5G体验等丰富的内容吸引了现场群众围观和体验。

据介绍,在8月23日至29日科技活动周期间,宝鸡市、县(区)两级科技部门将开展50多项涉及科普宣传、科技培训、知识讲座等形式多样的重点活动。

市领导王宁岗、王都让、宋建国参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统