当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

“科技大集”展示新成果

来源:宝鸡日报8月25日头版 发布时间:2020-08-25 17:10 浏览次数:

宝鸡市二○二○年科技活动周启动

8月24日,宝鸡市2020年科技活动周启动仪式在陈仓区法治广场举行。当天的活动,除了向群众开展科普宣传、政策咨询和义诊服务外,还展示了“科技战疫”和脱贫攻坚成果,以及企业、高校、科研院所的科技成果。市委副书记吴铁宣布活动启动。

此次活动由市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协、陈仓区人民政府联合主办,主题是“科技战疫创新强国”。活动现场,由宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、陕西中智牛人机器人科技有限公司等单位展示的智能机器人、3D打印、航模、VR展示、5G体验等高科技成果,让参观的群众目不暇接。

今年的科技周,将以“科技战疫”为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要作用和系列成果,展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中的重要成效;以“创新强国”为核心,展示科技创新在支撑经济社会发展中的新技术、新产品、新服务;由市、县(区)两级科技部门开展50多项活动,涉及科普宣传、科技培训、知识讲座等,通过丰富多彩、形式多样、各具特色的群众性科技活动,营造弘扬科学的良好氛围。

市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任王都让,市政协副主席宋建国参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统