当前位置:
首页
>科技动态>图片新闻

宝鸡市2020年科技活动周启动

来源:农村科技科 发布时间:2020-08-24 16:30 浏览次数:

8月24日上午,以“科技战疫  创新强国”为主题的宝鸡市2020年科技活动周活动在陈仓区法治广场启动。市委副书记吴铁宣布系列活动正式启动。市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任王都让,市政协副主席宋建国出席活动。

今年是全国科技活动周举办20周年。宝鸡市科技活动周将以“科技战疫”为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要作用和系列成果,展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中的重要成效,以“创新强国”为核心,展示科技创新在支撑国家和全市经济社会发展中的新成果,及在全面建成小康社会、满足人民群众美好生活需要、推动美丽宝鸡建设中的新技术、新产品、新服务。

此次活动由市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协、陈仓区人民政府联合主办。来自市、区科技、卫健、教育、农业、环保等50余家单位的200多名科技工作者和科普志愿者通过展板、宣传资料等形式积极开展了科普知识宣传、政策咨询和义诊服务,还展示了科技战疫及脱贫攻坚成果,企业、高校、科研院所通过实物展示最新科技成果。宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、陕西中智牛人机器人科技有限公司、宝鸡泰达康医疗科技有限公司和宝鸡群力服装有限公司等单位提供的智能机器人、3D打印、航模、VR展示、5G体验、口罩、防护服等吸引了各界群众和广大青少年学生。据统计,此次活动共展出展板240余块,发放各类科普书籍3800余本(册)、宣传资料14000余份,发放一次性医用外科口罩1000余只,接受义诊、咨询群众5000余人次。

此外,在8月23日至29日科技活动周期间,市、县区两级科技部门将开展50多项涉及科普宣传、科技培训、知识讲座等形式多样的重点活动,全力营造人人重视创新、支持创新、参与创新的良好社会氛围。

市科技局、市委宣传部、市卫健委、市科协、陈仓区人民政府相关领导参加了启动仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统