当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

省科技厅反向科技特派员办公室来我市调研

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2020-08-17 14:54 浏览次数:

8月13日到14日,由省科学技术情报研究院副院长张宝利、副所长陈红亚,省科技厅反向科技特派员办公室负责人苏毅组成的省调研组赴我市部分县区和企业调研,并对我市反向科技特派员工作进行了检查指导。

据了解,今年以来,我市按照省科技厅的统一部署,共申报认定了12名县级反向科技特派员和5名市级反向科技特派员。这些市、县反向科技特派员瞄准本地产业发展技术需求,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴需要,积极开展科技需求征集和成果转化对接,全市反向科技特派员工作顺利推进。

在宝期间,调研组一行首先来到市科技创新交流服务中心,听取了市级反向科技特派员、市科技创新交流服务中心副主任徐涛所做的工作汇报,同我市反向科技特派员进行了沟通交流,并围绕反向科技特派员工作的职责和工作方法,对市级反向科技特派员进行了业务培训。

随后,调研组先后赴陈仓区实惠农机专业合作社、大地纺织有限公司、聚惠机械制造有限公司,高新区富士特钛业(集团)有限公司、鑫诺新金属材料有限公司,岐山县陕西永红猕猴桃专业合作社,眉县陕西金桥果业公司、西农猕猴桃试验示范站等单位实地参观调研,并召开座谈会,了解产业发展和企业具体需求,广泛听取了大家的意见和建议。

调研中,调研组对我市反向科技特派员上半年所做工作给予了肯定,希望我市反向科技特派员再接再厉,加速推动地方企业需求和全省科技成果的有效对接,努力打通技企协作的创新链,为促进科技成果落地转化和地方产业发展作出新的贡献。

省科技特派员法人单位、陕西云谷生态科技公司总经理李娟妮参加了此次调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统