当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

陕西苹果及苗木产销形势分析座谈会在千阳召开

来源:千阳县科技局 发布时间:2020-08-12 10:01 浏览次数:

8月11日,由陕西苹果产业技术创新战略联盟和宝鸡市园艺工作站主办,千阳县科技局、千阳县农业农村局承办的陕西苹果及苗木产销形势分析座谈会在千阳海升酒店召开。陕西华圣企业集团、陕西省果业研究发展中心、咸阳市园艺站等联盟成员单位领导、县部分苹果专业合作社负责人和全县苹果师傅等100多人参加。

研讨会上,联盟成员就2020年苹果及苗木发展前景、销售现状与应对办法、销售价格和苗木质量标准等热点问题进行了热烈的分析讨论,分享了部分苹果产业科学研究成果,并对联盟今后的工作方向提出了意见建议。联盟专家委员会主任、西北农林科技大学马锋旺以陕西省苹果种苗发展现状及存在问题分析为题,宝鸡苹果研究院李丙智以2020年苹果及苗木产销市场预测为题分别做了大会发言,对陕西,乃至我国的苹果及苗木发展做了前景分析,引起了参会者的强烈共鸣。县科技局领导就突出企业创新主体地位、加强校企产学研融合、开展苹果产业协同创新等做了强调。

本次会议的召开为我省苹果企业和农户理清了今年的苹果和苗木产销形势,使企业正确把握市场商机,合理确定苹果和苗木价格,促进我省苹果产业高质量发展和产学研深度融合,推动产业链与创新链双向互动,实现产量和收入的双丰收起到了重要作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统