当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

陕西省科学技术厅关于贯彻落实鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业工作的通知

来源:外国专家服务科 发布时间:2020-08-11 14:37 浏览次数:

陕科函〔2020〕203号

各国家科技计划(专项、基金等)项目承担单位:

日前,科技部、教育部、人力资源和社会保障部、财政部、中科院、自然科学基金委印发了《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》(国科发资〔2020〕132号),就承担国家科技计划(专项、基金等)科研项目的高校、科研院所、企业等单位(以下简称项目承担单位)开发科研助理岗位、吸纳高校毕业生就业的有关工作做了安排部署。国科发资〔2020〕132号文件原文可在科技部网站下载,网址:http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2020/202006/t20200601_156232.htm。现就贯彻落实工作提出如下要求:

一、各单位要高度重视,加强统筹,充分认识开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的重要意义,积极吸纳高校毕业生参与科研相关工作,支持各级各类科研创新平台和团队(课题组)设置科研助理岗位,按规定做好相关保障工作。

二、为做好跟踪了解,推进政策落实落地,请各项目承担单位(非高校,高校请按照省教育厅有关要求落实)按以下时间和方式报送材料。

(一)请于6月15日前,将2020年计划开发的科研助理岗位数(模板见附件1)加盖单位公章后,通过扫描二维码(见附件3)上传报省科技厅。

(二)请分别于8月21日、12月21日前将落实进展情况(模板见附件2)加盖单位公章后,通过扫描二维码(见附件3)上传报省科技厅。

 

附件1:关于开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的落实计划情况统计表.docx

附件2:关于开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的落实计划进展情况报告.docx

附件3:二维码.docx

 

 

                                                                                                                                                陕西省科学技术厅

                                                                                                                                                   2020年6月10日

(联系人:吴晶,电话:029-87294281) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统