当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

中油国家研究中心有限公司揭牌

来源:工业科技科 发布时间:2020-07-31 21:23 浏览次数:

7月30日上午,中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司在宝鸡正式揭牌。陕西省科技厅副厅长史高领、集团公司科技管理部副总经理张建军、宝石机械公司党委书记、执行董事郭孟齐分别作了讲话,中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司总经理张志伟致辞。宝鸡市委常委、副市长王宁岗出席揭牌仪式。宝石机械公司总经理忽宝民主持了揭牌仪式。

 

研究中心公司于2019年获得中国石油集团批复,将原依托宝鸡石油机械有限责任公司的国家油气钻井装备工程技术研究中心与宝石机械研究院进行整合改制为独立法人。作为中国石油第一个国家工程中心法人化公司,新公司的成立,是陕西省科技体制改革的重大尝试,标志着国家工程中心的发展进入了新阶段,对省内其他国家工程中心的运作具有指导意义。

下一步,国家研究中心将围绕钻完井作业、采油采气、海洋工程三大业务领域,瞄准全球油气开采高端装备技术发展动态,以突破行业共性、关键与核心技术为目标,大力开展陆地钻井装备、完井及储层改造装备、海洋工程装备、采油采气装备、自动化作业装备、钻完井及储层改造工具、工业控制与物联网、仿真与智能制造技术等科技研发和技术服务,有效带动公司产业升级,推动我国油气开采装备行业的整体发展和进步。

陕西省科技厅资源配置处副处长范孟慧、高新技术处项目主管武伟,宝鸡市科技局局长高峰、副局长牛冠军出席仪式。宝石机械相关职能处室负责人、中油国家研究中心有限公司领导班子成员、各部门负责人、技术专家、一级工程师以及部分员工代表等共计80余人参加揭牌仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统