当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

全市科技特派员工作推进会召开

来源:农村科技科 发布时间:2020-07-20 08:50 浏览次数:

7月16日上午,全市科技特派员工作推进会在市行政中心召开。市科技局党组成员、副局长闫明辉出席会议并作讲话,市科技局三级调研员张丁武主持会议。

会议宣读了《关于印发<宝鸡市深入推行科技特派员制度实施方案>的通知》和《宝鸡市科学技术局关于认定宝鸡市科技特派员并成立科技特派员产业技术服务团的通知》文件,现场颁发了市级科技特派员证书,安排部署了2020年全市科技特派员重点工作,“三区”科技人才、宝鸡市科技特派员梁宝魁、韩昭侠等两名同志作了交流发言。

会议指出,深入推行科技特派员制度是贯彻习近平总书记关于科技特派员工作的重要指示精神,落实全国科技特派员制度推行20周年总结会议部署,是增强“四个意识”,做到“两个维护”的根本体现,是贯彻落实省委省政府安排部署的具体体现,是推动实施乡村振兴战略和创新驱动发展战略的重要支撑。发展壮大一批饱含乡土情怀、具有超前眼光、充满创业激情、富有奉献精神的科技特派员队伍,是促进科技资源向农村基层和农业一线集聚、点亮农村发展的科技之光、架通农民增收致富的桥梁、延长农业产业链、打通科技助农兴企“最后一公里”工程的有力保障,为科技助力脱贫攻坚和乡村振兴注入新的动力。

会议强调,今年全市科技特派员工作要以习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出重要指示精神为指导,以人才下沉、科技下乡、服务“三农”为目标,通过建立新型农村科技服务队伍,建设科技特派员工作站及示范基地,完善科技特派员工作制度和管理办法,进一步拓展科技特派员服务领域,不断壮大科技特派员队伍,激励科技特派员在农村适用技术推广、农业核心关键技术攻关及探索科技特派员利益共同体建设等农村创新创业方面贡献智慧和力量。

会议要求,要提高政治站位,把新时代科技特派员工作作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,当作一项重要的政治任务来抓,切实增强责任感、紧迫感和使命感;要珍惜机遇,发挥自身优势,履行工作使命,在开展技术培训、引进推广新技术、新产品新模式和带动农民创新创业等方面发挥重要作用,让科技长在泥土里,把论文写在基层大地上;要深入挖掘科技特派员先进典型事迹,讲好榜样故事,奏响新时代科技特派员工作的坚强音;要严守工作纪律,树立科技工作队伍的良好形象,以过硬的作风推动全市农业农村科技创新工作上水平,确保我市科技特派员工作走在全省前列。

全市各县区科技局主要负责人和业务股长,全市科技特派员和“三区”科技人才,市科技局农村科技科、市科技创新交流服务中心相关科室人员等150余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统