当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

我市有21项科技成果获得2019年度陕西省科学技术奖励

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2020-07-18 22:17 浏览次数:

7月17日 ,2019年度陕西省科学技术奖励大会在西安召开,局党组书记、局长高峰随同市委常委、副市长王宁岗及宝鸡石油钢管有限责任公司、宝鸡忠诚机床股份有限公司、宝鸡中车时代工程机械有限公司、宝鸡市农业科学研究院、宝鸡市中心医院等5户获奖单位代表参加了大会。

我市有21项科技成果获得2019年度陕西省科学技术奖励,其中5项获得一等奖,位居全省设区市第二。

2019年度陕西省科学技术奖共表彰263项(人)科技成果,其中3人获省最高科学技术奖,一等奖48项,二等奖89项,三等奖122项,1人获国际科学技术合作奖。

其中,我市秦川机床工具集团股份公司参与完成的“高速精密机床数字化正向设计技术及应用”、宝鸡科达特种纸业有限责任公司参与完成的“粉煤灰基硅酸钙高填料造纸关键技术及应用”项目获技术发明奖一等奖;陕西银河消防科技装备股份有限公司参与完成的“城市火灾消防救援关键技术”、陕西康特陶瓷有限公司参与完成的“高强度大规格陶瓷薄板的关键制造及其表面功能化装饰技术”、宝鸡市畜牧兽医中心参与完成的“奶山羊产业高质量发展关键技术研究与应用”项目获科学技术进步奖一等奖。陕西渭河工模具有限公司主持完成的“高精度长寿命机器人谐波减速器关键技术产品(替代进口)开发应用”等3个项目获得科学技术进步奖二等奖。 宝鸡农业科学院主持完成的“豆类新品种选育与示范推广”等13个项目获得科学技术进步奖三等奖。

下一步,我局将以此次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,继续加大科技创新力度,深入实施创新驱动发展战略,努力创造更多支撑和引领宝鸡经济高质量发展的科技成果,为我市“四城”建设,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章做出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统