当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

第五届中国创新挑战赛(陕西•宝鸡)视频培训会圆满结束

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2020-07-18 22:16 浏览次数:

7月15日,由科技部火炬中心组织的“第五届中国创新挑战赛组织工作培训”成功举办。为加强赛事组织管理,提升办赛能力,总结经验做法,推动挑战赛上水平、创品牌,按照疫情防控常态化要求,此次培训会通过网络视频会议的方式开展了为期一天的线上培训。全国各省市共100个团队参加了此次培训


 


宝鸡作为此次挑战赛的分赛区之一,经宝鸡市科技局精心准备,圆满完成了第五届中国创新挑战赛(陕西·宝鸡)视频培训会。宝鸡市科技局、蟠龙高新区、宝鸡高新区、宝鸡市科技创新交流服务中心相关领导及相关科室负责人与西安博士创新科技有限公司相关工作人员参加了此次培训会。

 


科技部火炬中心主任贾敬敦在培训会上发表重要讲话,肯定了中国创新挑战赛的积极作用。他强调中国创新挑战赛能有效解决企业技术创新需求,促进创新创造与市场需求对接、加速产学研深度合作,对促进科技创新、成果转化,推动科技与经济深度融合具有重大意义。同时他要求大家要坚守初心使命,打造好中国创新挑战赛“中”字头品牌。

随后陕西省科技厅副厅长史高领以《统筹布局、省市联动、真抓实干,做好中国创新挑战赛陕西赛区工作》为题做了赛事工作经验分享;科技部火炬中心区域处副处长刘春霞、西安生产力中心技术转移部部长杨振、科技部火炬中心工程师王涛三人分别从赛事情况、实践操作与网络平台应用三方面进行了讲解;国家科技成果网网站总监吴海波、博士科技技术转移中心总监徐旭峰、上海迈科技董事长林贤杰从专家对接与企业需求挖掘的角度进行了经验分享。

此次培训有效指导了第五届中国挑战赛(陕西·宝鸡)赛区工作,为宝鸡企业技术需求挖掘和征集技术解决方案工作指明了方向。通过挑战赛这一创新平台,为企业发展加速,为产业升级助力,为宝鸡高质量发展赋能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统