当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

我市召开科学技术奖励委员会会议,审议市2020年度省科学技术奖拟提名项目

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2020-06-04 17:34 浏览次数:

6月3日,市科学技术奖励委员会会议召开。市委常委、副市长、市科学技术奖励委员会主任王宁岗主持会议并讲话。

会议听取了我市2020年度省科学技术奖提名有关工作情况的汇报,审议了我市拟提名的项目。各位委员就拟提名项目进行了认真讨论,并发表了各自的意见,提出了合理化建议,大家一致认为,今年拟提名的项目符合我市产业技术创新实际,是我市创新成果水平的真实体现。

最后,市委常委、副市长、市科学技术奖励委员会主任王宁岗对做好我市科学技术奖励工作提出了新的要求和希望,他指出,科学技术奖励委员会各成员单位要认真分析研判,制定有效举措,持续做好科技奖励工作,切实增强推进科技奖励制度改革工作的责任感和紧迫感,逐步健全完善以科技创新质量、贡献、绩效为导向的评价体系,为推动科技进步和经济发展注入强大动力。

他强调,要坚持把激励科技创新、培养创新人才、提高自主创新能力作为重要目标,以技术创新和推广应用为主要衡量标准,切实做好科技成果的登记、储备工作,在扩大范围的基础上,争取让更多、更好的科技成果获得奖励。

他要求市科学技术局要牢牢把握科技奖励制度改革机遇,积极探索科学技术奖后补助模式,尽快制定相关政策措施,使奖励制度更加符合科技人员的期望,更能激发全社会的科技创新热情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统