当前位置:
首页
>政务服务>社发科技

宝鸡首家“负压PCR核酸检测实验室”落户西安医学院附属宝鸡医院

来源:社会发展科技科 发布时间:2020-06-16 09:16 浏览次数:

 

核酸检测工作是新冠肺炎“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的有效手段,是做好疫情常态化防控的重要保障。

 

为了更好地满足大众对新冠病毒核酸检测的需求,全力配合复工、复产、复学,同时进一步提高实验室检测能力,宝鸡市三级综合医院首家加强型医学(BSL-2)PCR实验室(又称负压PCR实验室)现已落户西安医学院附属宝鸡医院。

 

西安医学院附属宝鸡医院建成的PCR实验室严格按照国家医学实验室建设标准,采用全送全排的空调负压空气循环系统。设计合理,能有效避免各区域的污染。

 

西安医学院附属宝鸡医院PCR实验室的投入使用,填补了医院核酸检测的空白,标志着西安医学院附属宝鸡医院分子检验水平迈上了一个新的台阶,不仅助力常态化的防疫工作,也为临床疾病的精准判断和治疗提供了更加坚实的基础和保障!

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统