当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

凤翔高新区管委会荣获宝鸡市2019年目责考核优秀单位称号

发布时间:2020-06-01 10:17 浏览次数:

5月14日,宝鸡市召开2019年度目标责任考核总结表彰大会,凤翔高新区被评为优秀等次、西凤提质技改和陆港高端装备制造两个项目分别荣获招商引资大项目奖、特别奖,这是纳入全市考核后首次获优秀殊荣。


据悉2019年以来,凤翔高新区紧紧围绕中国名酒文化城、国家循环经济示范区和产业融合发展示范区建设,以“聚力高新、领凤飞翔”为主线,紧扣“高” “新”二字,持之以恒推动大项目、精准大招商、做优大环境、强化大保障,圆满完成了年度目标任务,对外形象有了新变化,整体工作有了新局面。一是政策支持更加有力。以跻身全市8个重点建设开发区行列为契机,积极争取市、县支持,全面贯彻落实加快高新区发展等5个文件政策,不断优化营商环境。二是绿色发展持续领先。高标准编制循环化改造《方案》、顺利通过省发改委审核,荣获省级示范县域工业集中区考核先进单位和全省火炬统计工作先进单位,以构建循环经济产业链为基础的绿色发展模式走在全省前列。三创新转型特色彰显。顺利通过省级土地集约利用评价考核、位列24个省级工业主导型开发区综合排名第10名,成功跻身全省第一批可承载危险化学品园区序列(全省共21个、宝鸡市仅此1家),高新区综合发展指数位居全省设在县一级的省级高新区前列。四是发展质量稳步提升。主要经济指标持续向好,全年实现工业总产值262.6亿元,同比增长11.6%;完成固定资产投资71.9亿元,同比增长11.6%;经济总量(GDP)增速遥遥领先、高于全市19.4个百分点,对凤翔经济增长的贡献高达90%,充分彰显开发区对县域经济发展的引领作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统