当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

省科技厅副厅长林黎明一行来宝调研农村科技创新工作

发布时间:2020-05-22 18:07 浏览次数:

5月20—21日,省科技厅副厅长林黎明、农村科技处副处长郑永岗一行深入我市陇县、千阳县调研农村科技创新工作。局党组书记、局长赵一键,党组成员、副局长闫明辉和农村科技科相关同志参加调研。县区有关同志参加调研。



在陇县,林黎明一行先后前往和氏牧业2万只奶山羊规模养殖场、和氏乳业集团公司羊乳粉智能生产线、陕西省羊乳粉工程技术研究中心、陕西关中奶山羊产业研究院调研羊乳产业发展情况,并对陕果集团陇县普乐塬万亩有机苹果示范基地、关山尚品综合农业开发有限公司生产线及陇县“五宝”线下体验馆进行考察调研。林黎明对陇县依靠科技创新,助推奶山羊全产业链发展方面取得成绩及农业产业化的深入推进给予充分肯定。他指出,组建羊乳粉工程技术研究中心是积极响应国家奶业振兴和健康中国战略,推进全省千亿级羊乳产业集群建设的重大举措,要充分发挥中心科技示范引领作用,为企业提供技术咨询、产品监测、质量监督、技术信息等服务,为陇县羊乳产业发展和全省千亿级羊乳产业集群建设提供重要技术支撑;和氏乳业要充分利用好这一平台,在科技创新、科研成果和先进经验等方面不断探索,在科技研究方面带好头,做大做强羊乳企业;市县科技部门要在以奶山羊全产业链为主的农业产业化发展进程中,以科技研发平台建设为突破,大力提升企业自主创新能力,推动县域经济高质量发展。


在千阳,林黎明一行先后前往陕西枫丹百丽生物科技有限公司高新技术企业、陕西青美生物科技有限责任公司、陕西枫丹百丽生物科技有限公司木美土里·千湖林海种植园、西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验示范站和千阳农业科技园区调研千阳县拟创建农业高新技术产业示范区建设情况,并召开座谈会。座谈会上,林黎明充分肯定千阳县农业高新技术产业示范区建设。他指出,千阳县近年来按照陕西省“3+X”特色现代农业产业体系,大力发展以苹果为主导的县域特色农业产业,产业规模不断扩大,企业数量不断增加,新技术新品种新成果的推广应用步伐加快,科技创新在推动苹果产业提质增效方面发挥了重要作用。他要求,西北农林科技大学宝鸡千阳苹果试验示范站、千阳农业科技园区要充分发挥科技创新平台在促进科技创新、科研成果转化和助农兴企中的示范引领作用,引导企业发挥各自优势抱团发展,共同研究解决产业发展中遇到的突出问题;市县科技部门要重视产业链建设,在做广做深上下功夫,积极指导企业申报“苹果产业转型升级关键技术研发及产业化示范”等省级重大专项,协同创新,研究解决全省苹果产业发展共性问题,打造全省千亿级苹果产业集群;同时,要深入挖掘总结千阳县在创建农业高新技术产业示范区过程中的先进经验,在全省范围内广泛宣传,争取一举创建为农业高新技术产业示范区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统