当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

入户走访送温暖 合力打赢攻坚战

发布时间:2020-05-18 17:35 浏览次数:

5月18日,局党组书记、局长赵一键带领局机关16名党员干部前往太白县鹦鸽镇柴胡山村开展入户走访帮扶活动,并召开脱贫攻坚座谈会。

各帮扶干部深入各自联系帮扶的农户家中宣传扶贫政策,详细询问所联系帮扶户生产生活中的困难、惠农政策的落实、产业发展及增收等情况,并送去了防疫物资、衣物、作业本等生活和学习用品。同时,按照“五净一规范”要求,帮助联系户开展了环境卫生整治。

座谈会上,村上负责同志汇报了2020年科技扶贫项目建设及其他各项工作进展情况。赵一键指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,要统筹落实好未脱贫户、边缘户和监测户的帮扶措施,确保全面建成小康社会路上一个都不掉队;要在大力发展村集体经济上动脑子、下功夫,围绕主导产业发展专业合作社,拓宽群众增收渠道,科技部门将提供人才、技术培训等方面的支持和保障;要开展集中入户走访,同步推进“三排查三清零”“十大提升行动”,摸清问题底数,建立问题台账逐个整改,切实提升群众满意度,确保全国普查不出问题;要压实责任,强化管理,全力推进扶贫项目建设,巩固脱贫攻坚成果,一鼓作气决战决胜脱贫攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统