当前位置:
首页
>科技动态>图片新闻

赵一键一行赴麟游县调研科技创新工作

来源:农村科技科 发布时间:2020-05-18 17:08 浏览次数:

5月15日,局党组书记、局长赵一键,局党组成员、副局长闫明辉带领工业科技科、农村科技科、社会发展科技科相关人员赴麟游县调研科技创新工作。

赵一键一行先后来到陕西能源麟北发电有限公司、园子沟煤矿、郭家河煤矿、陕西竹麟生态农业开发有限公司和陕西长麟农林科技有限公司等企业,深入生产一线实地查看,详细了解企业技术创新、市场销售以及新技术新成果应用情况,并对2020年拟申报农业农村和社会发展领域科技创新平台进行考察。

赵一键强调,创新是经济社会发展的战略支撑,煤电企业要抓住产业发展机遇,坚定不移贯彻落实新发展理念,加大科技研发投入力度,加快煤矿开采技术创新,推动产业转型升级,助力县域经济科学发展、绿色发展、快速发展。要着力推进产学研用一体化,引进推广一批先进技术成果,反哺企业发展,力争成为我市煤电行业的科技型企业和高新技术企业。

陕西长麟农林科技有限公司和陕西竹麟生态农业开发有限公司分别申报2020年市级星创天地和药用植物科技示范基地,主要进行核桃、蜂蜜和中药材等农林产品的种植、研发、加工及营销。在考察中,赵一键强调,要加快推进农业农村领域和社会发展领域科技创新平台建设,培育、建设一批星创天地、农业科技园区、县域科技创新试验示范站、科技示范基地等平台,充分发挥好科技创新平台在促进技术创新、成果转化、助农兴企和创新创业中的示范引领作用,推动县域主导产业、特色产业和新兴产业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统