当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

化肥技术送地头 科技扶贫倾真情

发布时间:2020-04-30 19:49 浏览次数:

4月30日上午,骄阳如火,烈日炎炎。在太白县鹦鸽镇柴胡山村吉利沟猕猴桃种植基地上,市科技局协调眉县恒盛鑫肉鸡养殖星创天地为太白县鹦鸽镇柴胡山村捐赠了4吨生物有机肥(价值10000元),并邀请科技特派员赵英杰、“乡土专家”王云军现场为村民开展猕猴桃栽培种植技术培训。


市科技局副局长闫明辉指出,由于当前气温高,要保证猕猴桃苗栽培质量,按照技术人员要求,浅栽浅埋,注意幼苗遮阴,涵养水源,确保猕猴桃建园即建即成,为发展壮大村集体经济助力脱贫攻坚发挥积极作用。



今年以来,为推进科技扶贫工作,市科技局党组多次会议研究,制定出台了《关于进一步加强全市科技扶贫工作的意见》,结合联系贫困村实际,因地制宜制定六项科技帮扶计划决战决胜脱贫攻坚。针对该村产业发展现状及需要,在鹦鸽镇柴胡山村吉利沟援建200亩猕猴桃,拓宽群众增收渠道。同时,为改善土壤性状,提高土壤肥力,推动猕猴桃产业提质增效,陕西眉县恒盛鑫肉鸡养殖星创天地积极捐赠了生物有机肥,进一步推动科技扶贫产业项目落实落地,巩固脱贫攻坚成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统