当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科学技术局传达学习习近平总书记
来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:办公室 发布时间:2020-04-28 18:25 浏览次数:

4月28日上午,市科技局党组书记、局长赵一键主持召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及市委常委会(扩大)会议精神,安排学习贯彻落实工作。

会议全文学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和“陕西要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄”——习近平总书记陕西考察纪实,传达了副省长、市委书记徐启方在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记来陕考察工作,作出重要讲话和重要指示,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视和三秦百姓的关心厚爱,为陕西新时代各项工作指明了前进方向、提出了基本遵循,为推动科技创新提供了有力思想武器和强大动力。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,在局系统内迅速掀起学习热潮,坚持学懂弄通做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神纳入党组理论学习中心组和基层党组织“三会一课”的重要学习内容,在局系统内广泛深入开展研讨交流,不断提高干部职工思想认识,深刻领会精髓要义。要深入贯彻习近平总书记关于创新驱动发展方面的重要指示,按照省市委有关要求,坚持党建引领、做精业务、优化服务、打造品牌的思路,立足工作实际,细化具体措施,狠抓工作落实;特别是要着眼突破影响制约科技创新的短板瓶颈,加大调查研究力度,及时发现问题、解决问题,持续优化创新环境,推动国家创新型城市建设,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章提供有力科技支撑。

市科技局机关全体党员干部及局属单位班子成员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统