当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

我市21项成果获奖

来源:宝鸡日报 发布时间:2020-04-23 11:08 浏览次数:

 

2019年度省科技奖出炉——
我市21项成果获奖
  日前,省政府发布《关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定》,我市21项科技成果荣获2019年度陕西省科学技术奖,获奖数量和质量均创历史新高,位居全省设区市前列。
  此次,我市获得技术发明奖2项(参与完成2项),科技进步奖19项(主持完成11项,参与完成8项)。其中,秦川机床工具集团股份公司参与完成的“高速精密机床数字化正向设计技术及应用”、宝鸡科达特种纸业有限责任公司参与完成的“粉煤灰基硅酸钙高填料造纸关键技术及应用”项目获技术发明奖一等奖;陕西银河消防科技装备股份有限公司参与完成的“城市火灾消防救援关键技术”、陕西康特陶瓷有限公司参与完成的“高强度大规格陶瓷薄板的关键制造及其表面功能化装饰技术”、宝鸡市畜牧兽医中心参与完成的“奶山羊产业高质量发展关键技术研究与应用”项目获科学技术进步奖一等奖。
  另外,“高精度长寿命机器人谐波减速器关键技术产品(替代进口)开发应用”“超深井、页岩气井开采用超高强度连续油管”“青贮玉米新品种宝单8号选育及示范推广”“JX300型接触网检测车”等16个项目获得科学技术进步奖二、三等奖。
  我市多项科技成果获奖,充分彰显了宝鸡科技创新实力和企业的创新能力,为全市经济高质量发展,实现追赶超越提供了有力支撑。
  记者 魏薇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统