当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

我市21项科技成果获2019年度陕西省科学技术奖励

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2020-04-22 10:55 浏览次数:

 

日前,省政府发布了《关于2019年度陕西省科学技术奖励的决定》,我市21项科技成果荣获2019年度陕西省科学技术奖励,获奖数量和质量创历史新高,位居全省设区市前列。

此次获得的21项科技成果中,宝鸡市获得技术发明奖2项(参与完成2项),科技进步奖19项(主持完成11项,参与完成8项)。与上年度比较,宝鸡市今年主持完成的项目较上年度增加7项,居全省第2位。其中,由秦川机床工具集团股份有限公司联合西安交通大学联合申报的“高速精密机床数字化正向设计技术及应用”等5项成果荣获陕西省科学技术奖励一等奖,由眉县天源中草药开发有限公司申报的“陕重楼的资源保护及开发”等3项成果荣获陕西省科学技术奖励二等奖,由宝鸡市中心医院申报的“骨科清洁手术围手术期抗菌药物合理应用干预性研究”等13项成果获陕西省科学技术奖励三等奖。我市多项科技成果获奖,充分彰显了宝鸡科技创新实力和企业的创新能力,为全市经济高质量发展,实现追赶超越提供有力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统