当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

局党组成员、副局长闫明辉到市科技创新交流服务中心检查指导工作

来源:农村科技科 发布时间:2020-04-22 09:03 浏览次数:

4月21日上午,局党组成员、副局长闫明辉到市科技创新交流服务中心检查指导工作,与中心班子成员进行了座谈交流。中心班子成员逐人汇报了一季度自己分管工作进展及下一步打算。

闫明辉指出,市科技创新交流服务中心作为市科技局唯一的下属事业单位,承担着全市技术合同认定登记、PDS管服模式推广和“两地三方”农业科技创新合作等工作,任务艰巨,责任重大,要积极整合科技资源,构建全方位、全链条、高质量的科技创新服务体系,为全市各类创新主体营造创新创业良好环境。

闫明辉对市科创中心近期工作提出三点要求:一要业务工作上水平。持之以恒抓好业务工作,是科创中心工作的永恒主题,要切实做到全局工作有重点,每年、每月、每周确定几项重点工作,抓紧抓实抓细,实施重点突破,引领整体工作全面推进。分管工作有特点,班子成员对分管的工作要认真谋划,精心组织,一件一件落实,每人每年干几件看得着摸得着有特点的工作,形成科创中心工作的特色。创新工作有亮点,集中人力物力,集聚大家的智慧,争先创优,打造出科创中心的“靓丽风景”。二要安全运行保平安。要坚持底线思维,全力以赴抓好安全工作,要舍得精力抓,主要负责同志履行好第一责任人职责,分管的同志要履行好直接责任人职责,时时抓,处处抓,事事抓,尽职尽责保安全平稳。要舍得投资建,保安全的必备设施要全部到位,老化陈旧、不符合要求的要及时更换,缺失的要及时添置,花小钱省大钱。要舍得情面管,对违反安全制度、保密制度、设备财物管理制度的,要敢于批评,及时纠正,用制度保证安全责任落实。三要从严治党不放松。局党组对科创中心党的建设特别是支部班子建设高度重视,多次专题研究,明确任务和措施,支部要充分发挥战斗堡垒作用。要抓学习形成共识,坚持三会一课制度,组织全体干部职工学习政治理论和业务知识,统一大家的思想,坚定政治方向,提振精气神。要抓纪律树立形象,建立健全各项规章制度,严格落实各项纪律要求,坚持严抓细管,做到用制度管人管事,营造公平公正、纪律严明的良好氛围。要抓廉洁关爱干部,时刻关注干部思想动态,苗头性的问题多提醒,倾向性的问题敢监督,教育和引导干部职工把党纪国法落实在自己一言一行中,让干部职工时刻感受到组织的监督是对自己的关心和爱护。要抓改革激发活力,针对干部队伍的实际情况,不断探索干部队伍监督管理的新路径,积极推进“两个责任”贯通联动一体落实改革,出经验出成效。要抓团结和谐共事,班子成员要经常多在一起讨论工作,多谈心交心,在交流中形成共识,在落实中形成合力;副职要注意维护正职的威信,正确监督正职的言行,正职要支持副职的工作,主动解决工作中的困难和问题;支部班子要形成整体抓干部队伍的合力,敢管干部,能管干部,管好干部,调动一切积极因素全面推进各项工作落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统