当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知

来源:工业科技科 发布时间:2020-04-15 10:33 浏览次数:

各县区科技局,宝鸡高新区科技局、蟠龙高新区科技局、凤翔高新区科技局:

为进一步培育壮大我市科技型企业队伍,根据科技部火炬中心《关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》(国科火字〔2020〕44号)、《陕西省科技厅关于组织开展2020年科技型中小企业评价工作的通知》(陕科办发〔2020〕19号)相关要求,为做好我市2020年科技型中小企业评价入库工作,现将有关要求通知如下:

一、评价入库条件

(一)科技型中小企业须同时满足以下条件:

1.在宝鸡市境内注册的居民企业;

2.职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;

3.企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;

4.企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

5.企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

(二)符合以上1—4项条件的企业,若同时符合下列条件中的一项,则可直接确认符合科技型中小企业条件:

1.企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;

2.企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;

3.企业拥有经认定的省部级以上研发机构;

4.企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准。

二、评价入库流程

科技型中小企业评价入库工作统一在全国科技型中小企业信息服务平台(www.innofund.gov.cn,以下简称服务平台)进行,全流程网上办理,不用报送纸质资料。

1.注册。服务平台全年受理企业注册,已注册企业使用原账号登陆并办理业务;

2.自评。宝鸡市企业在2020年2月21日-10月10日之间,通过服务平台提交《科技型企业中小评价信息表》,自主进行科技型中小企业评价;

3.公示。3月-10月期间,省科技厅汇总拟入库企业名单,按批次生成公示文件,每月10日公示一次(如遇国家法定节假日顺延),公示期为10个工作日。

4.公告。公示无异议的由省科技厅进行公告,并给予科技型中小企业入库登记编号,企业可通过服务平台查询工作进度和入库登记编号。

5.有效期。科技型中小企业入库登记编号当年有效,即公告之日起至当年12月31日前有效。过了有效期,企业应按当年新的评价入库工作通知,重新取得“入库登记编号”。

三、相关要求

1.科技型中小企业评价入库工作是落实国家扶持政策的基础性工作。各县区科技主管部门要充分调动所辖区域符合条件的企业积极参加评价,并做好服务和指导工作,力争辖区内符合条件的科技型中小微企业全部入库。

2.科技型中小企业评价是高新技术企业培育的重要环节,直接影响我市申报高新技术企业的数量和质量。各县区科技主管部门在做好疫情防控的同时,要将科技型中小企业评价工作与高新技术企业培育申报有机结合,整体谋划,有序实施。

3.已入库企业确认不符合科技型中小企业条件的,由评价工作机构提请省级科技管理部门撤销或由省级科技管理部门直接撤销登记编号,并在信息服务平台上公告。被撤销登记编号的企业当年不得再次参与科技型中小企业评价。

4.参与企业应重视年度更新工作,以便能够及时享受有关科技型中小企业税收优惠政策。预享受国家、省、市相关科技型中小企业优惠政策的企业,请尽早开展评价工作。

四、联系方式

联系人:工业科技科  马强 

联系电话:3260241 

 

 

                                                                                                              宝鸡市科学技术局

                                                                                                                  2020年4月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统