当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局党组书记、局长赵一键带队前往市大数据发展服务局参观学习

来源:宝鸡市科技局 发布时间:2020-04-14 14:11 浏览次数:

为进一步提升科技系统的服务水平和服务效能,更好发挥科技创新在全市经济社会发展中的引领作用,4月9日下午,市科技局党组书记、局长赵一键带领局机关、局属单位副科级以上干部前往市大数据发展服务局参观学习,随后进行了座谈交流。

赵一键一行先后参观了大数据管理后台、宝鸡12345市民热心服务平台、智慧宝鸡运营指挥中心,了解了智慧宝鸡建设情况及其在服务政务党建、项目建设、科技创新、民生保障及助力新冠肺炎疫情防控等各方面作用的发挥,认识了大数据在促进全市经济社会发展中的重要地位。

座谈会上,市大数据发展服务局局长李宏发介绍了单位机构设置、基本职能及发展情况,并对顶层设计、“聚、通、用、管”四项主要工作进行了详细说明,谈了做好智慧城市的“四点”感悟和下一步将实施的“六大”行动。市科技局党组书记、局长赵一键对市大数据发展服务局自成立以来对科技创新工作的支持表示感谢;他随后介绍了国家财政部、科技部实施“百城百园智慧城市”项目的基本情况及相关政策,就我市作为智慧城市实施单位所承担的工作及任务进行了详细的说明,并就我市出台的鼓励科技创新培育新动能、促进成果转移转化等政策实施进行了深入交流;最后,赵一键代表市科技局表示将从政策、资金等方面继续支持智慧城市建设,服务好大数据发展,进一步促进科技创新与大数据的深度融合,为加快“四城”建设、实现高质量发展做出科技贡献。

会后,参观人员普遍认为,本次学习让自己对我市的大数据发展有了一个新的认识,其未来新的服务方式为大家深入基层、企业开展服务提供了更多的选择,也进一步刷新了大家的服务理念,大家对推动科技创新工作更加有信心了,表示在以后的工作中将认真履职尽责、主动担当作为,以实际行动为智慧宝鸡建设贡献自己的一份力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统