当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

挖掘企业技术需求 助力企业科技抗疫

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2020-04-13 14:09 浏览次数:

为进一步推动企业复工复产,宣传科技惠企政策,问诊企业技术难题,市科技局按照年度工作安排,从3月26日开始组织市科技创新交流服务中心的部分工作人员会同博士科技集团公司调研专家团队一行7人,分2个调研小组坚持每天专门走访4至6户企业,持续开展了企业技术需求征集工作。

 两周以来,2个调研组的工作人员一行走访了国核宝钛锆业股份公司、中铁高铁电气装备股份有限公司、宝鸡鑫诺新金属材料有限公司等40余家企业,通过实地考察生产区域、试验车间、研发中心,详细了解了企业现状、研发实力、产学研合作、科技创新等情况,同时和企业技术主管、研发人员进行面对面的座谈交流,分析企业在产品升级换代、设备改造、工艺提升等方面遇到的技术瓶颈,现场有针对性地帮助企业梳理技术难题。截止目前,初步收集到企业需要帮助攻克的技术难题32项。下一步,调研组将对征集到的技术需求进行整理、分类和推送,帮助企业配对省内外技术实力强的高等院校、科研院所结成合作伙伴,促成解决企业需求的多层次技术合作。



 市科技局局长赵一键、副局长牛冠军高度重视此次企业技术需求征集调研工作,多次召开调研工作会议进行部署安排,倒排时间、提出标准,制定了详尽的调研方案,明确了工作任务和人员分工,及时了解走访情况和协调遇到的困难。赵局长强调,宝鸡工业基础雄厚,产品门类齐全,我们调研组人员要以上门服务的心态,热情为企业把脉问诊,挖掘出企业在当下发展中遇到的技术难题,争取举办第五届中国创新挑战赛(宝鸡),依靠全国范围内的科研优势资源,通过“揭榜比拼”方式,解决企业在技术创新、产品创新中的关键需求。

目前,企业技术需求调研征集工作正在持续进行中。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统