当前位置:
首页
>科技动态>媒体报道

科技特派员为产业振兴插上腾飞的翅膀

来源:办公室 发布时间:2020-03-09 11:27 浏览次数:

3月6日下午,陇县召开了2020年科技特派员服务团工作座谈会,科技引领产业发展,助力脱贫攻坚工作步入了新的征程。

围绕全县重点产业,县科技局与县农业农村局、县畜产局、县果业局协商同意,组建了陇县奶山羊科技特派员服务团、陇县果业科技特派员服务团、陇县蔬菜科技特派员服务团。三个科技服务团共由畜牧、果业、蔬菜方面的15名中级技术职称以上专业技术人员组成,服务团将着力打造110个产业示范合作社及家庭示范户,通过培训等方式,让示范社(户)掌握实用技能,提高产业收益,从而带动广大群众扩大产业规模,增加群众收益,进一步壮大县域经济,助力脱贫攻坚。

县科技局局长李建儒在会上宣读了陇县2020年科技特派员服务团认定名单,安排了今年县级科技特派员重点工作任务。各科技服务团代表分别围绕承担的职责任务作了表态发言。

县委常委,县政府副县长孙玉善出席指导会议。围绕发挥专业特长,助力产业强县,孙玉善副县长强调了三个方面工作:一是县域经济发展要尊重科学,尊重人才。二是陇县产业振兴,科技人才大有作为。三是服务三农工作要发扬科学精神、奉献精神、合作精神。希望各位科技特派员要珍惜机遇,扎实工作,为陇县“三农”工作尽心尽力,为脱贫攻坚作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统