当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

防疫扶贫两不误 齐心打赢攻坚战

发布时间:2020-03-27 10:58 浏览次数:

3月26日,局党组书记、局长赵一键带领局机关21名党员干部深入太白县鹦鸽镇柴胡山村开展入户走访帮扶活动,并召开镇村巩固脱贫攻坚成果座谈会。

各帮扶干部深入各自结对帮扶的农户家中,详细询问群众生产生活中的困难、疫情防控防护措施的落实及春耕生产等情况,共同议定今年办实事和增收项目,并结合当前疫情防控工作向群众宣传宣讲疫情防控防护措施及《陕西省出台应对疫情决战决胜脱贫攻坚八条措施》。

座谈会上,镇村负责同志分别汇报了今年产业发展计划和目前进展情况。局长赵一键指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,虽然受到疫情影响,但工作标准和时限要求不会变。他要求镇村两级一定要做到思想不放松,标准不降低,认真思考谋划产业发展,制定“防返贫、巩固脱贫成效”措施,确保全面建成小康社会路上一个都不掉队;驻村第一书记要切实履行职责,在决战决胜脱贫攻坚关键时期发挥关键作用,督促扶贫项目的实施,确保贫困群众充分享受脱贫攻坚成果和各项政策红利;各帮扶干部要严格落实脱贫攻坚“三排查三清零”和“四个不摘”要求,结合帮扶对象实际,制定2020年帮扶计划及措施,齐心协力、一鼓作气全面完成脱贫攻坚任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统